-3.7 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

«Гнида, прививайся от ковида!»: подмосковный оперштаб опубликовал агрессивную агитацию

Интересное

Подмосковный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал в своем официальном телеграм-канале агрессивную агитацию, направленную на противников вакцинации. На изображении, выполненном в советской стилистике, звучит призыв: «Чтоб в живых остаться, гнида, прививайся от ковида!».

Внизу под картинкой уточнение: «мы не одобряем грубость, но прививка от ковида сегодня — вынужденная необходимость». 

В ноябре по России прокатилась волна выступлений противников вакцинации и QR-кодов. Критично настроенные к прививкам россияне устраивают народные сходы, где заявляют, что введение «цифровых номеров вместо имени и фамилии» унижает человеческое достоинство, нарушает права, прописанные в Конституции, и является способом манипуляции в наметившейся системе сегрегации. Исход таких акций часто один — крупные штрафы и угрозы силовиков.

В начале декабря член-корреспондент Российской академии наук, профессор Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов заявил, что в России полностью вакцинировались от коронавируса лишь 38,6% граждан, первую прививку поставили 45,5% жителей. Это один из самых низких показателей в мире. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости