-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ» 

Интересное

Госдума в третьем чтении приняла закон, запрещающий «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» и «пропаганду смены пола и педофилии». Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты.

Поправки вводят в КоАП РФ штрафы до 400 тысяч рублей для граждан, до 800 тысяч рублей для должностных лиц и до 5 миллионов рублей для юридических лиц за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, предпочтений и смены пола» среди людей всех возрастов. Иностранцам, помимо этого, будет грозить выдворение (статья 6.21.1 КоАП).

За распространение среди несовершеннолетних «информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения, либо способной вызвать у них желание сменить пол» будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей, должностных лиц – до 400 тысяч, юрлиц – до 4 миллионов.

За нарушение запрета «пропаганды педофилии» штраф составит до 800 тысяч рублей для граждан, до 2 миллионов – для должностных лиц, до 10 миллионов – для юрлиц.

В рамках второго законопроекта из этого пакета депутаты решили прописать запрет «материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения» в законодательстве, регулирующем рекламу, кино и работу СМИ. На платных стриминговых сервисах предлагается давать доступ к «такой информации» с помощью «специального кода, подтверждающего возраст пользователя». «Там, где это технически невозможно, распространение подобной информации будет запрещено», – сказано на сайте Госдумы.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас – свои традиции и ценности», – написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости