-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ». Ко второму чтению его могут ужесточить

Интересное

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете «пропаганды ЛГБТ» в России, в том числе в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино.

Над документом работали около 400 депутатов Госдумы, среди них спикер палаты Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что во втором чтении депутаты могут рассмотреть поправки, ужесточающие предложенные нормы, если такие поступят.

Сейчас документ предусматривает запрет пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений», педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ. Прописан и запрет призывов к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Документ также предусматривает введение механизма, который ограничит доступ детей к прослушиванию или просмотру ЛГБТ-информации на платных сервисах. Кроме того, предлагается запретить выдачу прокатного удостоверения на фильм в случае, если он содержит материалы, пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения.

Законопроекты дополняют КоАП двумя статьями. Первая предусматривает наказание за «пропаганду педофилии» среди людей любого возраста – штраф от 200 до 800 тысяч рублей, вторая – за «пропаганду нетрадиционных отношений» – от 50 до 400 тысяч рублей.

Кроме того, вводится административная ответственность за распространение информации о гомосексуальности или трансгендерности среди несовершеннолетних – за это грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей.

Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, решение о запрете пропаганды ЛГБТ принимается «исключительно в интересах России и россиян».

«У нас есть традиции, у нас есть совесть, у нас есть понимание, что нам надо думать о детях, семьях, стране, сохранять то, что нам передали родители. В мире происходит трагедия большая. Ее навязывают, мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей, тех, кто хочет жить нормальной жизнью», – сказал он.

Ранее в нижнюю палату Госдумы внесли законопроект, которым предлагается запретить распространение среди несовершеннолетних информации, пропагандирующей идеологию бездетности («чайлдфри»). Его авторы считают, что «в настоящее время широкое распространение среди российской молодежи получила зарубежная идеология «чайлдфри». Ее последователи, по мнению депутатов, «позиционируют себя сторонниками гедонизма – философского направления, сводящего смысл существования человека к удовлетворению исключительно личностных потребностей».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости