9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Госдума приняла законопроект о признании ветеранами гражданских лиц, направленных в Украину

Интересное

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о наделении статусом «ветеранов боевых действий» гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач «специальной военной операции» в Украине, «ДНР» и «ЛНР». Поправки внесены в закон «О ветеранах».

Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.

По словам спикера Вячеслава Володина, в настоящее время гражданские лица могут получить такой статус только при условии, что в период выполнения ими задач они получат ранения либо будут отмечены государственными наградами.

В конце марта президент России Владимир Путин подписал закон, который распространяет статус ветеранов и инвалидов боевых действий на российских военных, участвующих в войне в Украине.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак отмечал, что действие документа распространяется на десятки тысяч военнослужащих, сотрудников Росгвардии и других правоохранительных органов.

Статус ветерана дает право на ежемесячные выплаты, налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание и доступ к санаторно-курортным услугам, льготам при оплате ЖКХ и другим мерам соцзащиты.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости