6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Гособвинение запросило срок для Марии Алехиной по «санитарному делу»

Интересное

Государственный обвинитель запросил два года колонии для участницы Pussy Riot Марии Алехиной по «санитарному делу». Об этом сообщает «Апология протеста».

Гособвинение просит суд признать участницу Pussy Riot виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавших угрозу массового заболевания COVID-19 (часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 236 УК РФ). Алехину обвиняют в том, что она в Twitter опубликовала пост с призывом выйти на акцию протеста 23 января, которая не была согласована с властями. Сама Алехина вину не признает.

Так называемое «санитарное дело» было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января в поддержку Алексея Навального. Следствие считает, что фигуранты призывали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны были быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Ранее суд уже приговорил по этому делу Любовь Соболь к 1,5 года ограничения свободы, а также Олега Навального — к 1 году ограничения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости