-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Гришка из Ростова»

Интересное

В Ростове-на-Дону скончался ветеран Великой Отечественной войны Григорий Никаноров, участвовавший в штурме Рейхстага. Ему было 96 лет, сообщает городская администрация. 

Григорий Никаноров ушел на фронт в феврале 1943 года. Участвовал в боях на Миус-фронте, Днепре, в Сталинграде, Крыму, Польше, победу встретил в Берлине. Получил несколько десятков наград, среди которых орден Славы III степени и три медали «За отвагу».

«Ушел Григорий Григорьевич Никаноров. „Гришка из Ростова“ — так написал он на закопченной стене Рейхстага. Настоящий фронтовик. Он до последнего был настоящим, честным наставником молодежи, их старшим товарищем, — написал в Facebook руководитель поискового отряда „Миус-фронт“ Андрей Кудряков. — Мы вместе обсуждали мои военные рассказы, он подсказал мне несколько сюжетов настолько потрясающих, что по ним можно снимать фильмы. Уходят ветераны, настоящая элита, совесть народа».

При участии фронтовика в Ростове-на-Дону был создан городской клуб ветеранов и молодежи «Патриот», он был в числе организаторов «Бессмертного полка». За свои заслуги Никаноров стал почетным жителем Ростова. СМИ сообщали, что в 95 лет ветеран заболел коронавирусом и смог побороть инфекцию.

По данным Минтруда, за время пандемии в России умер каждый четвертый ветеран Великой Отечественной войны. За полтора года их число снизилось с 1,21 млн человек до 896 806.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости