2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Грузинские НПО потребовали ввести визовый режим для граждан России

Интересное

Более 20 неправительственных организаций Грузии подписали совместное заявление с требованием ввести визовый режим для россиян.

Авторы заявления считают, что контроль за въездом в Грузию российских граждан и предприятий является вопросом национальной безопасности страны.

Они ссылаются на последние данные, согласно которым с марта по июль около 350 тысяч россиян приехали в Грузию не только в качестве туристов, но и с намерением поселиться в стране. Они купили около четырех тысяч квартир и домов в Тбилиси и Батуми, открыли более шести с половиной тысяч предприятий. Около 14 тысяч россиян получили в Грузии виды на жительство.

Представители НКО убеждены, что Москва может воспользоваться большим числом россиян, поселившихся в стране, для ввода войск под предлогом защиты соотечественников и взятия под контроль части грузинской территории.

Грузия – одна из стран, куда чаще всего бегут белорусы и россияне, так как здесь им не нужна виза. Граждане большинства стран мира могут находиться в Грузии безвыездно в течение целого года. В начале августа с инициативой введения визового режима для россиян выступила парламентская оппозиционная либеральная партия «Лело для Грузии». Ее поддержали и другие оппозиционные силы в стране. Правительство введение виз пока не рассматривает.

В Грузии оппозиция предлагает ввести визы для россиян и белорусов. А некоторые бары в стране уже ввели «ограничения» для граждан РФ:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости