-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Губернаторы Курской и Белгородской областей сообщили об обстрелах приграничных сел

Интересное

Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем телеграм-канале сообщил, что два населенных пункта возле границы с Украиной подверглись обстрелам со стороны ВСУ. По его словам, были атакованы село Гуево Суджанского района и хутор Кучеров Беловского района.

В Гуеве, по словам Старовойта, зафиксировано не менее 15 «прилетов», в Кучерове – не менее десяти. Он добавил, что все снаряды упали «в огородах и на улицах», пострадавших нет. «Обошлось и без существенных повреждений: только в одной нежилой постройке осколками выбиты стекла», – написал глава региона.

Старовойт также отметил, что местные жители могут слышать звуки выстрелов, свидетельствующие о работе российских военных по «выявленным на сопредельной территории целям».

Губернатор еще одной приграничной области – Белгородской – Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Тишанка Волоконовского района и поселка Красное Шебекинского городского округа.

По словам Гладкова, пострадавших ни в одном населенном пункте нет. В Тишанке было разрушено нежилое здание, а также повреждены ведущие к нему линии газоснабжения и электроснабжения. В Красном – выбиты окна и посечена крыша в двух частных домовладениях и одной хозпостройке, добавил губернатор.

В войне Россия официально не участвует, но губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков вынужден отвечать на вопросы про бомбоубежища на рабочих местах. Причем эта тема уже переросла границы региона. В России продавцы недвижимости даже вдали от линии фронта стали отдельно указывать наличие бомбоубежищ в объявлениях о продаже жилых и коммерческих помещений. Хотя от Москвы до Украины – больше пятисот километров, от Петербурга – больше тысячи.

Ранее стало известно, что государственный Белгородский институт развития образования разработал методичку для детей пяти-семи лет, где рассказывается, как вести себя при обстрелах и обнаружении мин.

Методичка состоит из трех блоков – «Осторожно, опасность!», «Осторожно, обстрел!» и «Осторожно, мины!», каждый из них состоит из поучительных стихотворений и заданий, с помощью которых ребенок, вероятно, должен научиться распознавать мины, гранаты и шашки, выяснить, где они могут быть «спрятаны», а также узнать, как вести себя при обстрелах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости