2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Хрен его знает, че там колют!»

Интересное

Сезон ОРВИ — период, когда взрослых и детей активно призывают сделать прививку от гриппа, — породил новые споры между сторонниками и противниками вакцинации. Надо ли делать прививки детям — такой вопрос мы задали прохожим на улицах Екатеринбурга. Мнения разделились почти поровну. Из 23 человек 11 высказались за прививки, 12 — категорически против.

Сторонники прививок считают, что вакцины помогают детям не болеть или легче переносить болезни. Часто люди называли аргумент «нам же ставили прививки».

Но тот же самый довод, к примеру, заставил взрослого мужчину отказаться от прививок для своих детей. «Мне сделали прививку, и я после этого за зиму пять раз переболел гриппом. Я этих прививок боюсь», — заявил он.

Противники прививок приводили и другие аргументы, в том числе самые невероятные. Одна женщина заявила, что она медик, и тут же заметила, что прививки вредны «с эзотерической точки зрения». Пожилой мужчина, который, по его словам, «лечит людей руками», утверждает: прививки опасно делать людям с третьей группой крови. А одна молодая женщина и вовсе считает, что прививки нельзя делать никому — ни детям, ни взрослым. «Вы же прекрасно знаете, что они вызывают тромбы и человек меньше живет. Сейчас умрут все привитые старики, а потом умрут люди после 40, не дожив до пенсии», — сказала она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости