-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Хроники»: семья губернатора Петербурга Беглова владеет домами и квартирами на 1,5 млрд рублей

Интересное

Издание «Хроники» опубликовало расследование об имуществе семьи губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В нем утверждается, что «у официальных и неофициальных дочерей и жен Беглова одних только квартир и домов – почти на полтора миллиарда [рублей]».

За 2008–2021 годы, по данным расследователей, Александр Беглов заработал более 81 млн рублей. В его собственности только одна квартира в Москве площадью 150 квадратных метров и стоимостью 150 млн рублей, а также два земельных участка в Псковской области и там же дом, которым он владеет вместе с супругой.

Его супруга Наталья Беглова, как утверждается, владеет четырьмя квартирами. Одна из них – в Москве площадью 158,8 квадратного метра, она стоит более 100 млн рублей. Еще ее три квартиры находятся в Петербурге. Две из них расположены в Красногвардейском и Василеостровском районах города, третья квартира площадью 106,7 квадратного метра – в элитном жилом комплексе на Наличной. Ее стоимость оценивается в почти 30 млн рублей.

Старшая дочь Беглова Юлия Белова, как выяснили журналисты, имеет шесть квартир в разных районах Петербурга, в том числе квартиру в «Парадном квартале» площадью 156,4 квадратного метра и стоимостью в 10 млн рублей. Остальные пять квартир оцениваются в сумму до 15 млн рублей. Помимо квартир, Белова владеет загородным домом в 262,7 квадратного метра на Тарховском проспекте. Его стоимость, по данным издания, может составлять более 55 млн рублей.

Вторая дочь Беглова Ольга Кудряшова владеет 14 квартирами в Петербурге, двумя домами и двумя нежилыми помещениями. Ее муж Станислав Кудряшов имеет в собственности одну квартиру и десять автомобилей: это в том числе Porsche Macan, Mercedes-Benz Vito 116 Tourer, Subaru Forester, Mini Cooper Соuntrумаn, BMW – 520i и 630D, Volkswagen Multivan и Citroen C5.

«Хроники» утверждают, что сотрудница Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, где раньше работал Беглов, Ксения Малинина в 1999 году родила ему дочь Александру. Она, как говорится в материале, в 2017 году стала собственницей квартиры площадью 81,3 метра на Гаванской улице. Позже она переехала в Москву и жила в квартире Беглова в 150 квадратных метров (об этой недвижимости ранее рассказывал Фонд борьбы с коррупцией).

Самой Ксении Малининой, по данным издания, принадлежат четыре квартиры в Москве и пригороде Петербурга. Квартира в Москве находится в жилом комплексе «Новый Арбат» и оценивается в 200 млн рублей. Кроме того, у нее есть дом в поселке Репино площадью 436,8 квадратного метра, который находится в 100 метрах от берега Финского залива. Его стоимость может доходить до 150 млн рублей, пишут расследователи.

Родители Малининой владеют апартаментами в ЖК премиум-класса «Русский дом» в Басковом переулке в Петербурге (их стоимость оценивают в 90 млн рублей), а также двумя квартирами на Петровском проспекте. Мать Малининой также оформила на себя квартиру на Среднем проспекте Васильевского острова.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости