-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«И вот он уже лежит на полу»

Интересное

В аэропорту Пулково сотрудники полиции задержали заслуженного тренера России по плаванию Александра Ильина. Видео задержания в своем инстаграм-аккаунте опубликовала чемпионка Европы по плаванию Виталина Симонова. По ее словам, Ильин был задержан за отказ надеть маску. 

«Так бы преступников задерживали‼️‼️‼️ Меня тоже хотели заломать», — написала Симонова (орфография и пунктуация автора сохранены).

В интервью корреспонденту «Матч ТВ» Симонова рассказала, все началось у стойки регистрации. «Попросили надеть медицинскую маску, — рассказала спортсменка. — Тренер отказался, попросил выдать ему респиратор, так как маска не является средством защиты органов дыхания. Ему сказали, что маски нет, в итоге потом пришла охрана. Попросили предъявить паспорт, он спросил, на каком основании. Попросил еще принять жалобу на девушку, которая отказалась его зарегистрировать. Они сказали, что нужно пойти в дежурную часть. Он ответил: „я что задержан“? Началась перепалка. Потом его „заломали“ — и вот он уже лежит на полу. Я так поняла, что когда его вели он жаловался на то, чтобы его не держали, так как идти тяжело — проблема с бедром, нога болит, но они не поверили и то, что он пытался высвободиться поняли так, будто он вырывается»

По словам Симоновой, ее тоже «хватали за руки, говорили, что я тоже должна за ними пойти. Но я вырвалась, взяла вещи, пошла в дежурную часть и выложила видео. Сняли показания у свидетелей, у меня тоже. Его посадили в камеру, все изъяли и протокол составили через семь часов. Вообще какой-то кошмар. У меня в итоге изъяли телефон».

Спортсменка сообщили, что в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), в качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде, сегодня она поедет в Следственный комитет для дачи показаний. Ильину, по ее словам, вменяют нарушение масочного режима и сопротивление полиции. Сегодня суд рассмотрит его административные протоколы.

Как заявил РИА «Новости» глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников, официальное заявление организации по задержанию тренера Александра Ильина будет сделано после сбора информации о случившемся.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости