20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Илью Яшина оштрафовали по статье о «дискредитации» армии РФ из-за фотографии с протестов против войны во Вьетнаме

Интересное

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал политика Илью Яшина на 30 тысяч рублей по протоколу о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Как сообщает издание Sota, политик был оштрафован из-за публикации фотографии 1969 года с протестов против войны во Вьетнаме. Яшин опубликовал фото у себя в телеграм-канале 7 апреля.

«Бомбить за мир это все равно что трахаться за девственность». 50 лет прошло, а лозунги все еще актуальны», – написал он.

Политик сообщал, что всего на него составили четыре протокола по статье о «дискредитации» армии.

«Все что есть в материалах – это фото американских хиппи 50-летней давности, цитаты академика Сахарова против войны в Афганистане и мои личные данные. Все! Никаких доказательств, никаких экспертиз, никаких обоснований», – отметил Яшин.

По словам оппозиционера, первый из протоколов судья рассмотрел, пока политика осматривала охрана на первом этаже. Сегодня суд рассмотрит еще два административных дела, возбужденных против Яшина.

В конце апреля политика вызвали на допрос по делу о распространении «фейков» про российскую армию депутатами Красносельского округа Москвы, который он ранее возглавлял (пункты «а», «б», «д» части 2 статьи 207.3 УК). Дело на Алексея Горинова и Елену Котеночкину завели после их выступления на заседании совета депутатов, во время которого они назвали «спецоперацию» войной, а работу армии – «действиями фашистского государства».

Красносельский муниципальный округ Москвы расположен рядом с центром города в одноименном районе, по итогам выборов в 2017 году большинство мест там получили представители оппозиции. Яшин возглавлял его c 2017 по 2021 год, пока не ушел с поста перед выдвижением на довыборы в Мосгордуму. К ним он был не допущен.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости