10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Исполнившую на уличном концерте в Минске песню «Океана Ельзи» певицу арестовали еще на 15 суток

Интересное

Минская певица Мерием Герасименко, задержанная после исполнения песни украинской группы «Океан Ельзи» во время уличного концерта, не вышла на свободу после 15 суток ареста.

В канцелярии суда Центрального района изданию Zerkalo.io сообщили, что 10 августа ее приговорили еще к 10 суткам ареста по статье 24.23 КоАП («Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий»).

Вместе с Мерием Герасименко задержали владельца бара «Банки-бутылки» Андрея Жука – на террасе его бара 3 августа проходил тот самый уличный концерт. Это был не первый такой концерт, указывало Zerkalo.io, однако в этот раз на него обратили внимание пропагандисты и силовики.

Андрею Жуку, по данным белорусской службы Радио Свобода, 5 августа дали 30 суток ареста. По словам его коллеги, ему вменили сразу две статьи КоАП: статью 24.3 («Неповиновение законному распоряжению должностного лица») и статью 19.11 («Распространение, изготовление, хранение, перевозка информационной продукции, содержащей призывы к экстремистской деятельности»).

Мерием Герасименко 28 лет. Она является солисткой Meriem Band, принимала участие в шоу «Голос» в Украине и России.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости