14.2 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Источник: дело против мэра Краснодара могло забуксовать из-за вмешательства губернатора

Интересное

Расследование уголовного дела о взятке, возбужденного СКР против мэра Краснодара Андрея Алексеенко, забуксовало из-за возможного вмешательства губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Об этом Znak.com рассказал источник, близкий к руководству края.

По его словам, еще в прошлом году у мэра Краснодара Андрея Алексеенко произошел конфликт с представителями краевого ФСБ, результатом чего и стало возбуждение уголовного дела о получении взятки. «Почти сразу же в дело включился [губернатор Вениамин] Кондратьев, Алексеенко ему близок, поэтому он (Вениамин Кондратьев — прим. ред.) воспринял это [поведение ФСБ] как атаку на себя в том числе», — сообщил собеседник Znak.com. 

О возбуждении против Андрея Алексеенко уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) стало известно 22 декабря 2021 года. Тогда источник Znak.com сообщал, что в доме главы Краснодара, а также на его рабочем месте проходят обыски, а самого Алексеенко увезли на допрос в Следственный комитет.

Через несколько часов после этого СКР официально подтвердил информацию о возбуждении дела против Алексеенко. По данным ведомства, Алексеенко, будучи первым замгубернатора Краснодарского края, в 2018 году через посредника получил взятку в виде дорогостоящего ружья стоимостью около 1,6 млн рублей. В СКР говорили, что взятку Алексеенко получил «за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков».

«Единая Россия» приостановит партийное членство мэра Краснодара, задержанного за взятку

В том же официальном сообщении на сайте СКР говорилось, что Алексеенко был «задержан и допрашивается следователем, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения». Однако уже месяц никакой официальной информации о деле против Андрея Алексеенко не сообщается: ни сайте СК России, ни на сайте регионального СКР. На официальный запрос Znak.com в Следственном комитете России также не ответили.

Андрей Алексеенко также не ответил на вопросы Znak.com о том, есть ли у него процессуальный статус по этому делу и вызывали ли его еще раз на допрос. Не был получен ответ на запрос и от администрации Краснодарского края о возможном вмешательстве в это дело губернатора Вениамина Кондратьева.

Поддержи независимую журналистику

руб.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости