-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Ивану Сафронову снова предложили сделку со следствием. Он снова отказался

Интересное

Журналисту Ивану Сафронову снова предлагали заключить сделку со следствием. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов*.

«Несколько дней назад в камеру к Ивану Сафронову приходил следователь, рассказывал о судьбе Сергея Михайлова и Руслана Стоянова (было такое громкое дело о госизмене несколько лет назад) и снова предлагал сделку со следствием. <…> Дело Сафронова — дело беспрецедентного прессинга и беспрецедентной стойкости», — написал Павлов.

Напомним, Сафронова задержали в 2020 году по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Его обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. При этом ФСБ не собирается раскрывать детали обвинения даже адвокатам Сафронова до окончания предварительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается давать показания, пока ему не уточнят суть обвинений.

Следствие по делу Сафронова было завершено 1 ноября. Незадолго до этого Сафронову предъявили новое обвинение. По версии следствия, в декабре 2015 года Сафронов передал политологу Демури Воронину некую информацию о деятельности ВС РФ в Сирии, которую тот в свою очередь переслал представителям Цюрихского университета в Швейцарии и БНД Германии. Сам Воронин, имеющий двойное гражданство России и Германии, был арестован в феврале 2021 года по обвинению в государственной измене.

* Иван Павлов был внесен в реестр иностранных агентов

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости