-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Из России в Израиль с 24 февраля уехали 26 тысяч евреев, еще 35 тысяч оформляют документы

Интересное

С 24 февраля из России в Израиль уехали 26 тысяч евреев, еще 35 тысяч оформляют документы для репатриации, сообщает The Guardian со ссылкой на Еврейское агентство «Сохнут», которое содействует репатриации евреев со всего мира.

По данным издания, Израиль после начала полномасштабного российского вторжения готовился в новой волне иммиграции из Украины, оттуда для репатриации прибыли 13 тысяч украинских евреев. Однако из России в Израиль уехали в два раза больше – примерно каждый восьмой российский еврей.

Минюст России в начале июля подал иск о ликвидации в России организации «Сохнут», которая, по мнению ведомства, нарушает российские законы. Израильские СМИ сообщали, что российские власти заподозрили «Сохнут» в организации утечки мозгов и желании в первую очередь организовать репатриацию бизнесменов и ученых. В Кремле это отвергли.

Россия и Израиль обсуждают ситуацию вокруг «Сохнута» на высоком уровне, но агентство рассматривает возможность закрытия представительства в России и перевода работы онлайн.

The Jerusalem Post отмечал, что прекращение работы агентства в России обернется сложностями для российских евреев, желающих эмигрировать. Многие из них опасаются, что после закрытия «Сохнута» выезд из России будет затруднен.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости