-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Из транспорта высадили более 500 пассажиров»

Интересное

Татарстан первым из российских регионов ввел проверку QR-кодов в общественном транспорте. Ограничения начали действовать с 22 ноября. За утро понедельника из транспорта в Казани высадили более 500 пассажиров, у которых не было сертификатов. На остановках повсеместно возникают конфликты.

«На 7:30 утра кондукторы, контрольно-ревизионная служба и уполномоченные проверяющие высадили из подвижного состава в Казани более 500 человек», — сообщает в своем телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс».

На улице Серова встали трамваи маршрутов № 1 и 6 из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и не стал выходить из салона трамвая, а вызвал полицию, называя действия кондуктора незаконными. Задержка движения составляет 30 минут.

В метрополитене похожая ситуация — перед входом на станцию пассажиры начинают возмущаться и срываются на контролеров. Женщина устроила скандал, так как ее не пропустили со справкой о том, что у нее есть первая прививка. 

По информации местных СМИ, кондукторы проверяют QR-коды на более загруженных маршрутах общественного транспорта. Им помогают дружинники. У пассажиров спрашивают также паспорта и другие удостоверения личности. 

После введения новых ограничений в Казани взлетели цены на такси. Жители рассказывают, что цены по тарифу «Эконом» 22 ноября не опускаются ниже 200 рублей, средняя стоимость поездок превышает 300 рублей и доходит до 600 рублей. «Такси решили заработать на всей этой истерии», — пишут пользователи в социальных сетях.

Согласно постановлению правительства Татарстана, с 22 ноября в республике запрещен проезд пассажиров старше 18 лет в городском, пригородном, межмуниципальном общественном транспорте без QR-кода о вакцинации, перенесенном COVID или медицинских противопоказаниях к прививке. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости