14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

Изготовители сладостей в России намерены повысить цены на свою продукцию

Интересное

Изготовители сладостей, такие как Mondelez, Ferrero, «Объединенные кондитеры», «Хлебпром» с 1 февраля планируют повысить закупочные цены. Как пишут «Известия», с 17 января пересмотреть стоимость продукции планирует компания «Славянка». 

В торговой сети «Верный» изданию рассказали, что, например, Mondelez планирует повысить цены на бисквиты и печенье до 19%, на шоколад — до 9%, на жевательную резинку и леденцы — до 6%. В списках больше 60 товаров: жвачки Dirol, конфеты Halls, вафли, шоколад Milka и Alpen Gold, печенье «Барни», крекеры «Тук», печенье «Юбилейное», Oreo. Компания Ferrero готова повысить цены в среднем на 6% на популярные бренды — на конфеты Ferrero и Raffaello, товары под брендом Kinder, пасту Nutella, всего в списке больше 130 позиций. «Хлебпром» повысит цены до 23% на торты и пирожные. А «Славянка» сделает свои конфеты и вафли (порядка 60 позиций) дороже на 18%. 

В Минэкономразвития указывают, что рост расходов на кондитерские изделия зависит от мировых цен на сахар. За прошлый год индекс цен на сахар ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) увеличился на 37,5%, фьючерсные цены на сахар-сырец выросли на 38,9%, белый сахар — на 25,5%. 

В Минсельхозе заявили, что массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий в России отсутствует. На рынке возможны отдельные случаи пересмотра цен на определенные наименования продукции конкретных производителей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости