7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

«Известия»: Росимущество поддержало идею отдавать бедным конфискованные товары

Интересное

Росимущество поддержало предложение отдавать нуждающимся людям конфискованные таможней товары, которые подлежат уничтожению или не востребованы на торгах. Об этом пишет газета «Известия» ссылкой на письмо замруководителя ведомства Алексея Пономарева в адрес Общероссийского народного фронта (ОНФ), который выступал с такой идеей. 

В ОНФ предложили передавать конфискованные таможней вещи благотворительным фондам, которые выступили бы в роли операторов по сбору и распределению товаров бедным. Общественники отметили, что ценные вещи уничтожаются партиями, при этом малоимущие граждане, инвалиды и многодетные семьи нуждаются в предметах первой необходимости. Эта проблема стала острее из-за пандемии коронавируса. Пригодные же для использования изъятые таможней товары уничтожаются, если расходы на их транспортировку или хранение превышают стоимость самих продуктов.

«Вопрос о передаче части задержанных товаров, а также нереализованного конфискованного имущества благотворительным организациям в целом заслуживает внимания, в связи с чем Росимущество выражает готовность к его дальнейшей проработке и обсуждению в рамках экспертных совещаний», — сказано в письме Росимущества в адрес ОНФ. 

В дальнейшему эту тему предлагается обсуждать вместе с представителями Минфина и Федеральной таможенной службы. В пресс-службе ФТС отметили, что в первом полугодии 2021 года на учете таможенных органов находилось 7,4 тыс. конфискованных товарных партий объемом более 66,7 тыс. кубометров и стоимостью более 5,2 млрд рублей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости