13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

К активистам «Партии мертвых» пришли с обысками. Их подозревают в оскорблении чувств верующих

Интересное

К нескольким активистам из «Партии мертвых», среди которых жители Санкт-Петербурга Кристина Бубенцова и Максим Евстропов, сегодня пришли силовики и провели обыски, сообщает правозащитный проект «ОВД–Инфо».

Адвокат Игорь Скачко, который выехал на дом к Бубенцовой, сообщил, что после обыска в ее квартире силовики вынесли технику, а саму задержанную увезли в Главное следственное управление СК РФ в Санкт-Петербурге.

Обыск у Евстропова проходил без присутствия активиста, в данное время он находится в Грузии. Силовики также провели обыски у руководителей мастерской «ДК Розы» и активиста в поселке Сиверский (Ленинградская область). Двоих руководителей мастерской «ДК Розы» после обыска отвезли на допрос, после чего отпустили.

Следственные мероприятия, как уточнили в «ОВД–Инфо», ведутся в рамках дела об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ). Следствие полагает, что участники объединения проводят акции на воинских захоронениях и городских кладбищах.

Кристина Бубенцова – активистка «Партии мертвых». В 2021 году ее задерживали на акции в поддержку Алексея Навального, а в этом году – на акции против войны с Украиной.

«Партия мертвых» – художественно-политический проект, участники которого проводят акции и перформансы, скрывая лица масками в виде черепов. После вторжения России в Украину объединение устраивает пикеты против военных действий.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости