8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

К военному комиссару аннексированного Крыма пришли с обыском. Против него возбуждено уголовное дело о взятке 

Интересное

Военная контрразведка Южного военного округа пришла с обыском к военному комиссару Крыма Юрию Лымарю. Об этом сообщает «Крым 24», «Крыминформ» и «Интерфакс».

По словам источника «Интерфакса», оперативные мероприятия связаны с расследованием «возможных коррупционных нарушений с превышением полномочий при работе с гражданами призывного возраста». Трое его подчиненных – военком Джанкоя, начальники отделов призыва Белогорского и Симферопольского комиссариатов – уже находятся под следствием, заявил он.

РИА Новости также со ссылкой на источник уточняет, что сотрудников военных комиссариатов подозревают в получении взяток за освобождение от срочной службы.

Позже ФСБ подтвердила, что военный комиссар Крыма за деньги давал незаконные поручения об освобождении граждан от призыва на военную службу. УФСБ по Южному военному округу возбудило дело о злоупотреблении полномочиями и получении взятки в отношении военкома Крыма.

Пост военного комиссара Крыма с августа 2020 года занимает Юрий Лымарь. До назначения на эту должность Лымарь был военкомом Астраханской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости