9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

Кадыров потребовал лишать льгот и выплат мужчин из малоимущих семей в Чечне за отказ от военной службы

Интересное

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал лишать льгот и выплат мужчин из малоимущих семей в Чечне за отказ от военной службы, передают Кавказ.Реалии.

Это заявление Кадыров сделал на совещании в Грозном после выступления спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, который заявил, что только трое из 188 трудоспособных мужчин из малоимущих и нуждающихся семей согласились пойти в новый полк, несмотря на отсутствие работы и обещание денежных выплат.

«Сходили каждому во двор, рассказали о зарплате, о льготах, о пенсии после выслуги. Из 188 человек согласились лишь трое. Двое устроились в «Запад», а один остался из-за отсутствия аттестата [об образовании]. Такое же положение и в других секторах, районах», – цитируют Кавказ.Реалии Даудова.

В ответ на это Рамзан Кадыров назвал отказников «тунеядцами» и потребовал лишить их всех льгот и выплат, которые предусмотрены для малоимущих семей федеральным законом. «Это люди, которые не хотят работать. Это не люди и вообще никто. Республика на них тратит миллиарды, платит за них коммуналку, помогает, а они трудиться не хотят и пузо чешут. Их надо выводить на субботники, заставлять бесплатно трудиться», – сказал он.

О создании именных подразделений в Чечне стало известно в конце июня – тогда планировалось сформировать четыре батальона при Минобороны России: «Север-Ахмат», «Восток-Ахмат», «Запад-Ахмат» и «Юг-Ахмат». Первым был сформирован «Север-Ахмат» – его состав расширили до полка. На видеозаписи, которая была опубликована в телеграм-канале Кадырова, на построении присутствовали не только сотрудники полка патрульно-постовой службы, группы быстрого реагирования МВД Чечни, но и люди в гражданской одежде.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости