2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Какое-то мракобесие и средневековье»

Интересное

Комиссия Госдумы по просвещению займется изучением ситуации с петербургской учительницей биологии Ольгой Щегловой, которую вынудили уволиться из-за того, что она ведет блог о сексуальном просвещении. О Щегловой на пленарном заседании парламента заговорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который потребовал «восстановить учительницу на работе», назвав ее увольнение «каким-то мракобесием и средневековьем». Спикер парламента Вячеслав Володин обратился к главе думского комитета по просвещению Ольге Казаковой с просьбой «разобраться в ситуации», а затем доложить о результатах проверки руководству Думы.

Напомним, учительница биологии Ольга Щеголева из Санкт-Петербурга уволилась из школы при консерватории имени Римского-Корсакова из-за давления со стороны администрации из-за ее блога о сексуальном просвещении. Местные СМИ писали, что родителям учеников не понравилось, что учительница ведет блог о секспросвете для взрослых, а руководство учебного заведения решило, что «не подобает учителю вести такую деятельность». 

Щеголева вела блог в Instagram с маркировкой 18+, также учительница установила возрастные фильтры среди подписчиков. «Я сделала все по закону, что от меня требуется для защиты детей от травмирующей информации. Всё, что предлагает мне платформа „Инстаграм“», — объясняла учительница. При этом в администрации учебного заведения педагога поставили перед фактом: блог или работа. Она выбрала первое и написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Instagram блокирует посты учительницы из Петербурга, уволившейся из-за блога о сексе

«Мне не очень приятно, что из-за меня в школе случился такой скандал. Я этого не хотела. Я обычный нормальный человек и занимаюсь тем, что считаю нужным. Я работаю только со взрослыми, половое просвещение взрослых позволяет растить здоровых детей. Это позволяет предотвратить насилие», — поделилась Щеголева. 

В школе учительница биологии работала с сентября, нареканий со стороны руководства на нее не поступало. В пресс-службе школы имени Римского-Корсакова подтвердили информацию об увольнении Ольги Щеголевой, но отметили, что решение она приняла «по собственному желанию».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости