-2.9 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

Калмыцкому активисту увеличили срок с трех до пяти лет колонии за публикации о мародерстве и потерях российских военных

Интересное

Верховный суд Калмыкии увеличил наказание с трех до пяти лет лет колонии общего режима калмыцкому активисту и бывшему сотруднику городской мэрии Алтану Очирову по делу о «фейках» про российскую армию (пункты «б» и «д» части 2 статьи 207.3 УК). Об этом сообщил правозащитный проект «Сетевые свободы».

Апелляционная инстанция удовлетворила протест прокуратуры и увеличила срок заключения активиста. Прокуратура оспаривала вынесенный судом нижней инстанции приговор, поскольку он дал Очирову срок ниже нижнего предела, предусмотренного статьей о «фейках» про российскую армию (от 5 до 10 лет).

Защитник Алтана Очирова адвокат Игорь Колдунов сообщил, что его подзащитный готов добиваться признания своей невиновности в кассационной инстанции.

В октябре Очирова приговорили к трем годам колонии. По версии следствия, он распространил в телеграм-канале «Вольный Улус» видеозапись о расстреле российскими военными автомобиля с пенсионерами, а также сообщения о потопе корабля, мародерствах и о количестве потерь со стороны России в первые дни вторжения в Украину.

По версии следствия, Очиров создал и администрировал телеграм-канал с рабочего компьютера (пункты «б», «д» части 2 статьи 207.3 УК).

Сам активист отрицает, что имел отношение ко всем перечисленным публикациям. Калмыцкий активист Эренцен Доляев, которого также преследуют по статье о «фейках» про армию РФ из-за публикаций в «Вольном Улусе», утверждает, что Очиров перестал пользоваться каналом за несколько месяцев до ареста.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости