7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Камчатский депутат-миллиардер признался в случайном убийстве человека

Интересное

Камчатский депутат, владелец рыбопромышленной компании «Витязь-Авто» Игорь Редькин признался в убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский. Об этом пишет «Камчатка-информ». 

Релиз об убийстве размещен на сайте местного управления СКР, однако в сообщении не раскрывается личность убийцы. Говорится лишь о том, что возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»).  «По версии следствия, 02.08.2021 в вечернее время на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района жителю поселка Озерновский причинено огнестрельное ранение, в результате которого последний скончался, будучи доставленным в учреждение здравоохранения», — написано в релизе.

По данным издания, в редакцию обратилась помощница депутата, которая сообщила, что Редькин сам явился в правоохранительные органы и заявил об убийстве по неосторожности. Она также сообщила, что он снимает свою кандидатуру с выборов депутатов, где проходит в партийном списке «Единой России».

В редакцию издания также поступило обращение от самого Редькина:

«2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович. Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд.

Долгое время я был депутатом по избирательному округу № 12. Для округа многое сделано, он для меня как родной. Вместе с тем я считаю правильным во избежание кривотолков приостановить свое членство в партии „Единая Россия“ и снять свою кандидатуру с выборов. Игорь Редькин (в лице представителя Ольги Струченко (Лужецкая)».

С доходом в 715,7 млн рублей Редькин в 2020 году занял 20-е место рейтинга Forbes. 

Он является владельцем рыбопромышленной компании «Витязь-АВТО», совладельцем авиакомпании «Витязь-АЭРО», «Дельта», «Новый дом», «Ольга», ряда других предприятий, его компания строит гостиницу на берегу Култучного озера в Петропавловске-Камчатском. Он с 2007 года является депутатом Заксобрания Камчатки от партии «Единая Россия».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости