-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Канада призывает канадских хоккеистов, выступающих в российских и белорусских клубах КХЛ, покинуть территорию этих стран

Интересное

МИД Канады призывает канадских хоккеистов, выступающих в российских и белорусских клубах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), покинуть территорию этих стран. Об этом пишет The Canadian Press.

За российские и белорусские клубы выступают сорок четыре канадских хоккеиста, еще четверо – за казахстанские.

«Война президента [Владимира] Путина в Украине – это война против свободы, демократии и права украинцев и всех людей определять свое будущее, – сказал Адриан Бланшар, пресс-секретарь министра иностранных дел Мелани Жоли. – Как канадцы, мы дорожим этими ценностями. Спортсмены, которые решили играть и ассоциировать себя с Россией и Беларусью, должны объяснить свое решение общественности».

Канада в марте рекомендовала гражданам избегать поездок в Россию и Беларусь. Бланшар напомнил о необходимости избегать любых поездок в Россию и Беларусь. «Если они находятся в России или Беларуси, им следует уехать сейчас. Наши возможности по предоставлению консульских услуг могут стать крайне ограниченными», – сказал он.

Издание обратилось к девяти канадским игрокам, выступающим в КХЛ, с вопросом о том, какие гарантии личной безопасности они получили от лиги и своих команд, однако журналистам никто не ответил.

Посольство США в Москве ранее призвало своих граждан, находящихся на территории России, немедленно покинуть страну, пока границы РФ открыты. Свое решение в посольстве обосновывают тем, что после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации существует вероятность, что проживающих в России и имеющих двойное гражданство американцев могут мобилизовать на войну в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости