-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Канада ввела санкции против 34 россиян и одной организации из России. В списке Мединский, актеры Безруков и Машков

Интересное

Канада ввела санкции против 34 россиян и одной организации из России, причастных к «распространению российской дезинформации и пропаганды». Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

В списке в том числе помощник президента РФ Владимир Мединский. Он возглавлял российскую делегацию во время переговоров с Украиной. Под ограничения подпали актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, певец и депутат Госдумы Дмитрий Певцов, журналисты Павел Гусев, Андрей Кондрашов, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, Наиля Аскер-Заде, а также телеканал «Звезда».

«Эти лица и организации помогают российскому режиму подрывать принципы государственного суверенитета и несут ответственность за распространение ложных сведений, которые служат предлогом для неоправданной войны российского режима», – говорится в заявлении.

Новые санкции, как указано, являются наглядным примером усилий Канады по поддержке Украины в ходе ее контрнаступления, направленного на возвращение земли, которая принадлежит ей по праву.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину Канада ввела санкции в отношении более 1400 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости