-4.7 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Канада ввела санкции против Новака, Мантурова, «Лукойла» и «Согаза»

Интересное

Канада ввела санкции против шести российских компаний и 35 граждан России. Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

Ограничения коснулись в том числе вице-премьеров Александра Новака и Дениса Мантурова, министра энергетики Николая Шульгинова, председателя совета директоров «Газпрома» Виктора Зубкова, официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, членов правления «Газпрома» Игоря Шаталова, Ирины Коробкиной и Кирилла Полоуса, а также ректора РАНХиГС Владимира Мау.

Среди юридических лиц в списке «Лукойл», «Трансойл» и «Согаз».

Власти Канады указывают, что санкции вводятся из-за грубого нарушения Россией «международного мира и безопасности, что привело к серьезному глобальному кризису».

17 октября канадские власти ввели санкции против 34 россиян и одной организации из России, причастных к «распространению российской дезинформации и пропаганды». Под ограничения тогда подпали помощник президента РФ Владимир Мединский, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, певец и депутат Госдумы Дмитрий Певцов, журналисты Павел Гусев, Андрей Кондрашов, Дмитрий Губерниев, Тина Канделаки, Наиля Аскер-Заде, а также телеканал «Звезда».

«Эти лица и организации помогают российскому режиму подрывать принципы государственного суверенитета и несут ответственность за распространение ложных сведений, которые служат предлогом для неоправданной войны российского режима», – было сказано в заявлении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости