10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Канада запретила оказывать услуги российским предприятиям нефтегазовой и химической промышленности

Интересное

Канада в рамках новых санкций запретила оказывать услуги российским предприятиям нефтегазовой и химической промышленности. Об этом сообщается на сайте канадского правительства.

Новые меры вводят запрет на экспорт 28 услуг, «жизненно важных для функционирования нефтяной, газовой и химической промышленности, включая технические, управленческие, бухгалтерские и рекламные услуги».

Объявленные санкции, как говорится в сообщении, окажут «дополнительное давление» на президента Владимира Путина «с целью заставить его немедленно вывести свои войска из Украины».

«Эти меры уменьшат возможность России вести войну и послужат четким сигналом российскому режиму: Канада не отступит от вопроса привлечения к ответственности тех, кто несет ответственность за разрушения в Украине», – сказано в пресс-релизе.

С начала вторжения России в Украину Канада ввела санкции в отношении более 1070 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси, говорится на сайте правительства. В числе прочего, власти в Оттаве закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, запретили российским кораблям заходить в канадские порты и внутренние воды и экспорт предметов роскоши, а канадским банкам – совершать операции с ЦБ РФ.

В конце апреля Палата общин Канады приняла резолюцию о признании действий России геноцидом украинского народа. В документе сказано, что Россия во время войны в Украине совершала «массовые зверства» и «систематические случаи преднамеренных убийств мирных жителей Украины». Член Палаты общин и автор документа Хизер Макферсон тогда призвала власти ужесточить санкции в отношении России и увеличить объем гуманитарной помощи Украине.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости