-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Канцлер Германии принял отставку министра обороны Кристине Ламбрехт

Интересное

Канцлер Германии Олаф Шольц принял прошение Кристине Ламбрехт об отставке с поста министра обороны страны, решение о ее преемнике будет принято в ближайшее время. Об этом сообщила представитель правительства Кристиане Хофман.

«Канцлер уважает решение Ламбрехт и благодарит ее за хорошую работу, которую она проделала в это сложное и полное вызовов время. Канцлер в ближайшее время представит президенту предложение о кандидатуре преемника», – сказала Хофман.

16 января министр обороны Германии Кристине Ламбрехт запросила у канцлера Олафа Шольца разрешение оставить свой пост в германском кабинете министров. В своем прошении она отметила, что «фокусирование СМИ на ее личности в течение нескольких месяцев почти не допускает разумного медийного освещения деятельности бундесвера и дискуссии об этом».

Ранее о грядущей отставке Ламбрехт сообщали немецкие СМИ. Министра неоднократно критиковали из-за отсутствия опыта, необходимого для этой должности, затягивания закупок для армии ФРГ на фоне вторжения России в Украину, а также скандалов в медиа.

Ламбрехт занимала должность министра обороны с декабря 2021 года. Кто сменит ее на посту министра обороны, пока не известно. Возможными кандидатами считаются председатель Социал-демократической партии Ларс Клингбайль, министр труда Хубертус Хайль, глава администрации канцлера Вольфганг Шмидт и уполномоченная по вопросам обороны Ева Хёгль.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости