8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Колония, где сидит Навальный, отказала ему в праве на адвокатскую тайну: встречи с юристами – под наблюдением, а переписка – под контролем

Интересное

Администрация колонии во Владимире, в которой содержится Алексей Навальный, отказала ему в праве на адвокатскую тайну, сообщает политик в своем твиттере.

По словам Навального, сотрудники ФСИН будут читать все документы, которые политик получает от своих адвокатов или передает им.

«Вывели меня сейчас из камеры на комиссию, где начальство торжественно объявило: «Установлено, что вы не прекращаете заниматься своей преступной деятельностью, совершаете преступления прямо из мест лишения свободы. А с сообщниками общаетесь через адвокатов», – заявил Навальный.

Администрация колонии уведомила оппозиционного политика, что его документы теперь будут читать по три дня на входе и выходе в колонию. Навальному не сообщили, по какой причине было принято это решение.

Седьмого сентября Алексея Навального, отбывающего срок в колонии строгого режима во Владимирской области, в четвертый раз за последний месяц отправили в штрафной изолятор (ШИЗО). Также политика признали «злостным нарушителем», из-за чего он теперь будет помещен на строгие условия содержания.

Алексей Навальный находится в заключении с тех пор, как вернулся в Россию из Германии, где лечился после отравления «Новичком». Ему сначала заменили на реальный условный срок по делу «Ив Роше», а затем судили по делу о клевете на ветерана (приговорили к штрафу) и по делу о мошенничестве и оскорблении судьи (приговорили к 9 годам колонии строгого режима).

В колонии Навальный создал профсоюз заключенных и сотрудников колоний. После этого, как рассказывал политик, его ежедневно вызывали на дисциплинарную комиссию, вручили «предостережение о готовящемся преступлении», а потом отправили в ШИЗО.

Второй раз в штрафной изолятор политик попал из-за того, что он в течение нескольких секунд не держал руки за спиной. «Указание явно из Москвы. Даже по меркам российской тюрьмы ШИЗО за 3 секунды рук не за спиной – это слишком», – указывал он. В третий раз Навального поместили в ШИЗО из-за того, что он «слишком политически активен для заключенного».

Структуры, созданные политиком в России (штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией), признаны «экстремистскими организациями», за участие в них соратников политика задерживают и судят задним числом.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости