13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Команда Навального объявила о запуске «Умного голосования» на муниципальных выборах в Москве

Интересное

Команда российского оппозиционного политика Алексея Навального объявила о запуске «Умного голосования» на муниципальных выборах в Москве. Об этом сообщается в твиттере Фонда борьбы с коррупцией.

Выборы в Москве пройдут 9 – 11 сентября, во время которых должны избрать 1417 депутатов. Московские выборы, по мнению соратников политика, главная политическая кампания года. «Мы знаем, что в Москве очень много противников Путина. Так давайте проголосуем против тех, кто развязал войну в чужой стране и тянет на дно свою собственную», – говорится на сайте «Умного голосования».

В ФБК отмечают, что они не признают электронное голосование, так как «оно полностью сфальсифицировано», и им «важны реальные результаты на физических участках, которые покажут, сколько людей против Путина». Над рекомендациями кандидатов, как сообщается, будет работать аналитический отдел «Умного голосования», одним из ключевых факторов в этом году станет позиция кандидатов по поводу войны.

В сентябре 2021 года в России проходили выборы в Госдуму. В Москве тогда многие кандидаты от «Умного голосования», лидирующие по итогам подсчета голосов на участках, уступили провластным кандидатам в самый последний момент – после того, как были объявлены результаты электронного голосования.

Перед выборами в Госдуму российские власти требовали от поисковиков удалить из поисковой выдачи словосочетание «Умное голосование», Apple и Google удалили из своих магазинов приложение «Навальный» с функцией «Умного голосования». Этот проект Навального заблокировали за связь с Фондом борьбы с коррупцией, который признали в РФ экстремистской организацией и запретили.

Перед муниципальными выборами в сентябре 2022 года власти используют «Умное голосование» для снятия независимых кандидатов с выборов. В частности, им вменяют статью о демонстрации экстремистской символики 20.3 КоАП (таковой власти считают, например, наклейку «Умного голосования»). Вступившее в силу наказание по этой статье не позволяет выдвигаться на любых выборах в течение года.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости