-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Команда Навального: у семьи генерала ФСБ Алексея Седова обнаружили недвижимость в России и Италии на миллиард рублей

Интересное

Семья начальника второй службы ФСБ генерала Алексея Седова владеет недвижимостью в России и Италии, суммарная стоимость которой оценивается в миллиард рублей, говорится в расследовании, обнародованном на ютуб-канале «Навальный Live».

По информации расследователей, семья Седова владеет недвижимостью, в том числе домом и квартирой, на Сицилии. Права на недвижимое имущество, как говорится в расследовании, принадлежат зятю Седова, гражданину Италии Вито Лонго.

У самого Седова, как отмечают расследователи из «Навальный Live», имеется дом с участком в Серебряном Бору, стоимость которого оценивается в 900 млн рублей. Причем в Росреестре имя владельца, как обнаружили расследователи, заменено на «Российская Федерация».

По мнению авторов расследования, генерал не мог купить эту недвижимость на свою официальную зарплату, так как, по их предположению, он зарабатывает в среднем 8 млн рублей в год. Жена Седова, как утверждают оппозиционеры, работала в Центробанке «на небольшой зарплате, всего несколько десятков тысяч [рублей] в месяц».

По данным расследователей, участок в Серебряном Бору генерал ФСБ приобрел у миллиардера Владимира Евтушенкова – подрядчика Минобороны и председателя совета директоров АФК «Система», в которую входят МТС и клиники «Медси». Евтушенков также владеет компанией «Мосдачтрест», которая и была номинальным предыдущим собственником земли в этом районе.

Евтушенков – один из богатейших людей России. Как утверждают расследователи из «Навальный Live», «Седов мог получить участок в качестве взятки».

«Однажды чекисты его даже задерживали по подозрению в легализации имущества, полученного преступным путем. Но все завершилось благополучно, возбужденное дело в итоге закрыли», – рассказывают оппозиционеры.

Кроме того, по утверждению соратников Навального, Седову принадлежит квартира в Москве в районе Красной Пресни стоимостью около 35 млн рублей, а на его сына Романа оформлена квартира в центре Петербурга стоимостью около 30 млн рублей.

Роман Седов, как отмечается в данных центра «Досье», устроился в ФСБ и продвигался по карьерной лестнице без пособничества отца. В настоящее время он работает в «Газпроме» и, по данным расследователей, получает зарплату в миллион рублей.

Авторы расследования также обнаружили коттедж в Сестрорецке и квартиру в Петербурге, принадлежащие дочери генерала Дарье, которая вышла замуж за гражданина Италии. Коттедж, как утверждают оппозиционеры, стоит около 70 млн рублей, а квартира – 25 млн рублей. «Всего недвижимого имущества семьи генерала ФСБ мы обнаружили на миллиард рублей», – делают вывод расследователи.

Помимо недвижимости, как отмечают авторы расследования, Алексей Седов владеет автомобилем Mercedes-Benz Geländewagen, а его жена и дочь – Audi и спорткаром Mercedes соответственно. Отпуск генерал, по информации оппозиционеров, любит проводить в Минеральных Водах, куда летает на арендованных бизнес-джетах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости