7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

«Комитет против пыток» продолжит работать под новым названием

Интересное

Правозащитное объединение «Комитет против пыток», принявшее решение о ликвидации внесения организации в реестр НКО – «иностранных агентов», продолжит работу под названием «Команда против пыток».

«Команда осталась и намерена противостоять пыткам в России – не останавливаться перед лицом абсурдных решений Минюста, а работать с удвоенной силой», – говорится в сообщении объединения.

«Комитет против пыток» был основан в 2000 году, «иностранным агентом» организацию объявили в 2015 году. Правозащитники ликвидировали компанию и создали новую – «Комитет по предотвращению пыток». Через год Минюст объявил «иностранным агентом» и ее. Тогда сотрудники организации ликвидировали второе юридическое лицо и продолжили существовать без него.

Правозащитники сообщили, что в настоящее время они ведут 188 дел, которые они не могут бросить. «Это 188 историй нечеловеческой жестокости и надежды на справедливость – наш долг довести их до конца», – сказала ранее пресс-секретарь организации Наталья Курекина.

В пресс-релизе отмечалось, что статус «иноагента» не позволит юристам посещать суды, встречаться с представителями власти, в том числе с «депутатами, уполномоченными по правам человека в регионах, прокурорами и руководителями Следственного комитета». «Пострадавшие от пыток и полицейского насилия фактически лишаются шанса добиться справедливости», – говорится в заявлении.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости