-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

«Коммерсант»: Huawei закрывает в России подразделение корпоративных продаж систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования

Интересное

Китайский производитель электроники Huawei закрывает в России подразделение Enterprise Business Group, которое отвечало за поставку решений в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ, системы хранения данных, телекоммуникационное оборудование) для корпоративных клиентов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В этом подразделении работали около 2 тысяч человек, которым предложено перевестись в страны СНГ или уволиться. Собеседник издания, близкий к компании, подтверждает, что большая часть сотрудников покидает подразделение, но офис сохранится номинально: «Компания готова вернуться, если активные боевые действия на Украине прекратятся».

По его словам, Huawei сохраняет в РФ центры исследований и разработок и бизнес продаж потребительской электроники и мобильных сервисов AppGallery.

Решение Huawei связано с рисками вторичных санкций, так как оборудование может использоваться в госсекторе, утверждает собеседник издания. По его словам, продукция, ввезенная через параллельный импорт, может иметь ограничение в работе софта для региона, поэтому присутствие Huawei на рынке ИКТ-решений «постепенно будет сокращаться». Источник издания уточнил, что компания сохраняет в РФ бизнес продаж потребительской электроники (смартфоны, ноутбуки и др.) и мобильных сервисов AppGallery. В Huawei отказались от комментариев.

Расформирование офиса Huawei по продаже и поддержке корпоративного направления приведет к тому, что покупать оборудование будет сложнее, поскольку «параллельный импорт не может обеспечить необходимую скорость и ассортимент», считает первый вице-президент по технологиям МТС Павел Воронин. При этом, по его словам, оборудование Huawei продолжает работать в РФ, а поддержкой могут заняться отечественные компании.

После полномасштабного вторжения в Украину, по оценке Йельского университета, более тысячи иностранных компаний объявили, что покинут российский рынок или ограничат свою деятельность.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости