7.7 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Компания Nike окончательно уходит из России

Интересное

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike решил окончательно уйти с российского рынка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо компании, разосланное по электронной почте.

Вскоре после начала вторжения России в Украину Nike объявила о приостановке работы на российском рынке, но ранее не говорила о полном уходе из страны. 1 марта компания закрыла продажи на официальном сайте и в приложении для россиян, однако магазины производителя продолжали работать.

В июне «Ведомости» писали, что с марта по май количество монобрендовых магазинов Nike в России уже сократилось с 116 до 56, из которых 19 были временно закрыты.

37 торговыми точками Nike управляет компания IRG. Сообщалось, что американский производитель уже уведомил ее о том, что не будет продлевать франчайзинговое соглашение. В IRG заявили, что после того, как запасы товаров закончатся, магазины Nike будут закрыты.

По данным системы СПАРК, суммарная выручка «Найк» и «Найк ритейл» в России в прошлом году составила 25, 5 миллиардов рублей.

Ранее об уходе с российского рынка объявили компания IKEA, сеть отелей Marriott, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s, бренды Chanel, Marks & Spencer и многие другие – сотни международных компаний.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости