2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

«Комсомольская правда» закрывает представительство в Белоруссии

Интересное

«Комсомольская правда» закрывает редакцию в Белоруссии, проанализировав события последнего года и особенно последней недели. Об этом сказано в сообщении на сайте издания. 

«Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, „Комсомольская правда“ приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО „БелКП-ПРЕСС“. Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП», — сказано в сообщении КП. 

Песков прокомментировал задержание Можейко и блокировку «КП» в Белоруссии

Ранее Znak.com писал, что о задержании Геннадия Можейко первыми сообщили 1 октября белорусские правозащитники. Они предположили, что это может быть связано с заметкой про погибшего при задержании в Минске Андрея Зельцера. В тексте знакомая Зельцера хорошо о нем отзывалась. После выхода материала сайт «КП» в Белоруссии заблокировали. При этом главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин отмечал, что в Белоруссии больше года запрещают распространять и печатать «Комсомольскую правду» из-за того, что издание «неправильно» освещает события в стране. 

28 сентября белорусские силовики провели рейд по квартирам, где могли находиться лица, причастные к терроризму. В одной из них был 31-летний сотрудник ИТ-компании Андрей Зельцер. Он отказался открыть дверь, и когда сотрудники КГБ вошли в квартиру, он якобы открыл огонь и застрелил одного из силовиков. Мужчину ликвидировали ответным огнем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости