-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Координатор движения «За вынос Ленина» получил 3 года колонии из-за постов с пентаграммами

Интересное

Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии 45-летнего Михаила Налимова, координатора неформального движения «За вынос Ленина». Его обвинили в реабилитации нацизма из-за постов в соцсетях (часть 4 статьи 354.1 УК).

Налимов на своей странице во «ВКонтакте» написал, что решением суда ему также запрещено администрировать сайты и паблики в течение пяти лет.

В материалах дела, как пишет «Медиазона», суд указал, что подсудимый – «сторонник консервативно-монархических взглядов и православного фундаментализма», который полагает, что власть в России «находится в руках сатанистов, а символы Победы связаны с культом Сатаны».

На своих страницах в социальных сетях Налимов выкладывал коллажи: на советские символы победы, включая орден Отечественной войны, георгиевскую ленту и фото Парада 9 мая, он пририсовывал пентаграммы.

Михаил Налимов – националист и монархист, участник «Русских маршей». Он считает, что советская власть была сатанинским порождением, нынешняя российская власть также находится в руках сатанистов, а Ленин являлся Антихристом. По мнению мужчины, единственным способом спасения России и мира от власти сатаны является православный монархический фундаментализм.

На суде Налимов заявил, что для него красная звезда не может быть символом победы и спасения, таковым он признает только крест.

В центре «Сова» отметили, что ни критика способов празднования Дня Победы, ни разные интерпретации или даже намеренные искажения исторических фактов и традиций не должны становиться поводом для уголовного преследования, если они не сопровождаются призывами к насилию, ненависти и дискриминации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости