3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы

Интересное

Издание «Комсомольская правда» намерено подать ходатайство о том, чтобы журналиста Геннадия Можейко отпустили из следственной тюрьмы в Жодино под залог. Об этом заявил главред «КП» Владимир Сунгоркин, пишет Sputnik.  

По его словам, он сегодня обсуждал тему залога с коллегами. «У нас только завтра будет возможность внести ходатайство. Будут внесены ряд ходатайств — на выбор следователю. Будет в том числе и вариант с залогом», — сказал Сунгоркин.

Он отметил, что все варианты ходатайств, связанных с возможностью освобождения Можейко из-под стражи, будут предложены следствию.

По его словам, издание готово внести любую сумму, предусмотренную законом: «Сколько надо, столько и внесем». 

Согласно УПК Беларуси, сумма залога не может быть менее 100 базовых величин. В настоящее время 1 базовая величина составляет 29 рублей. В соответствии с законодательством, вид и размер залога определяются органом, ведущим уголовный процесс. Кроме этого, решение по залогу принимается с учетом тяжести преступления, личности обвиняемого, отмечает издание. 

Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию

Защитник журналиста «Комсомолки» Геннадия Можейко намерена посетить его сегодня в СИЗО в Жодино. «Планируем обсудить стратегию защиты», — сообщила Sputnik защитник. Если ей удастся получить разрешение на общение с Можейко, то это будет вторая встреча с момента предъявления ему обвинения.

Можейко находится в «следственной тюрьме» в Жодино. Ранее появлялась информация, что к некоторым обвиняемым, которые находится там, не пускают адвокатов из-за карантина в связи с коронавирусом.

Можейко задержали в рамках уголовного дела об экстремизме после того, как он опубликовал комментарий одноклассницы минчанина, убившего в ходе штурма его жилища офицера КГБ.

На заседании, которое прошло в закрытом режиме 15 октября, Минский городской суд постановил оставить Можейко под стражей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости