6.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Красноярский чиновник назвал «ноющей кучей дерьма» тех, кто жалуется на смог и дым

Интересное

Советник заместителя губернатора Красноярского края Андрей Агафонов назвал «ноющей кучей дерьма» красноярцев, которые раскритиковали фигуриста Алексея Ягудина, «не заметившего дыма и гари» от пожаров в Якутии. 

«Я почитал комменты в Инстаграмме Ягудина, и стало стыдно, что я тоже из Красноярска. Как люди превращаются в эту ноющую кучу дерьма? <…> Человек с утра просыпается и думает — блин, я ж еще не задыхался ни разу! Надо немного позадыхаться. <…>  Это не жители Сибири, это вообще не русские, это какой-то плаксивый сброд», — написал Агафонов у себя в Facebook (пунктуация и орфография автора сохранены). Сейчас этот пост уже удален.

В пресс-службе губернатора Красноярского края «Подъему» сообщили, что «личная страница [Агафонова] — его личное дело». «Видимо, Агафонов так эмоционально воспринял эту позицию. Можно предположить, что его зацепило, что, быть может, люди не погружаются в тему и начинают с дивана комментировать», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, возмущение красноярцев вызвал пост Алексея Ягудина, который приехал в Красноярск на съемки и заявил, что не заметил ни дыма, ни гари, которые накрыли город из-за пожаров в соседней Якутии. Позднее фигурист пояснил, что «когда писал, что не ощутил смога», он «был искренен». «И вообще не ожидал такой реакции. Я не был на окраине города, не гулял везде, не был на севере, на востоке, я действительно мог не увидеть и не прочувствовать всю ситуацию, так как провел в городе всего несколько часов. Травля в 21 веке стала самой ужасной штукой современности», — написал Ягудин.

Лесные пожары в этом сезоне бьют рекорды. 2021 год уже занял второе место с начала века по общей площади, пройденной лесными пожарами. По данным Greenpeace, в России сгорело уже более 16 млн гектаров леса — это больше территории Греции, Португалии или Словакии и Хорватии, вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Якутии — там выгорают целые деревни. Дым от пожаров частично накрыл Иркутскую область, Красноярский край, регионы Урала и сейчас уходит в Арктику. При таких масштабах возгорания, по оценкам экологов, гибнут и страдают десятки тысяч животных разных видов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости