10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу

Интересное

Кремль опубликовал фотографии совместного отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу, которые в начале сентября были в сибирской тайге. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя этот «обычный отдых», говорил, что Путин и Шойгу «гуляют на свежем воздухе» в Сибири. Точное место отдыха Песков не называл.

За день до отправки Путина и Шойгу в отпуск издание «Агентство» выпустило материал о Шойгу, где подробно рассказало о местах, где министр обороны отдыхал вместе с президентом. Одно из них — в Хакасии, два — в Туве. 

По данным издания, в марте этого года Путин и Шойгу могли прибыть на базу «Караташ» в ликвидированном Караташско-Инейском заказнике Хакасии. Далее, как предполагалось в материале, отдыхающие могли переместиться в Туву, где журналисты обнаружили сразу три места для отдыха высоких гостей.

Первое — местечко Шанчи-Аксы на территории природного парка «Убсунурская котловина». Там расположена необычная юрта. Второй объект — комплекс зданий на участке «Тайга» природного парка «Тыва», в 30 километрах от Кызыла. Это закрытое место, которое охрана запрещает снимать даже с воздуха, на территории — несколько домов, хозпостройки и небольшое футбольное поле, а огромное главное здание еще строится. Участок примечателен тем, что до последнего времени он был в аренде у водителя главы Тувы. Еще одна «заимка» на озере Ак-Аттыг-Холь, где Путин и Шойгу рыбачили в 2013 году, вообще не отображается на кадастровой карте, хотя на спутниковых снимках видно, что там расположены несколько зданий и вертолетные площадки. Добраться туда можно только на вездеходе или вертолете. Эта «база Шойгу» круглогодично находится под охраной.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости