-8.7 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым за своих коллег, подозреваемых в вымогательстве у него 11 млн рублей

Интересное

Ксения Собчак извинилась перед главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым за своих коллег, которых подозревают в вымогательстве у него 11 млн рублей, передает телеграм-канал телеведущей «Кровавая барыня».

«Мои коллеги, молодые ребята (Кирилл Суханов, Ариан Романовский, Тамерлан Бигаев) стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет», – утверждает телеведущая.

Все подозреваемые в вымогательстве, как отмечает Собчак, «искренне сожалеют о произошедшем».

«Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение. Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения», – написала она.

Седьмого ноября Тверской районный суд Москвы арестовал бывшего сотрудника Life Тамерлана Бигаева по подозрению в вымогательстве у главы «Ростеха» 11 млн рублей. Ранее Бигаев работал в Life.ru и писал про жизнь звезд шоу-бизнеса. По ​информации Baza, журналист был одним из авторов телеграм-канала «Тушите свет».

В октябре по этому же уголовному делу, возбужденному по части 3 статьи 163 УК РФ, арестовали коммерческого директора проектов Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда издания Tatler Ариана Романовского. Заявление в отношении них, по данным СМИ, также написал Чемезов.

По версии следствия, Суханов потребовал 11 миллионов рублей за «блок» на выход материала в своем телеграм-канале «Тушите свет». В материалах дела Романовский назван «главным администратором» телеграм-канала.

После задержания Суханова в загородный дом Собчак пришли с обыском. Она уехала в Литву, где находилась по израильскому паспорту. Седьмого ноября телеведущая вернулась в Россию вместе с мужем.

Собчак назвала преследование Суханова «очередным давлением на журналистику в стране». «К нам не за что докопаться, и это их бесит. Они постоянно задерживают моих журналистов. Теперь они взялись за Кирилла и шьют ему дело. Адвокат с ним на связи», – написала она.

Ксения Собчак владеет медиахолдингом «Осторожно, Media», в который входит сеть новостных телеграм-каналов, студия подкастов, ютуб-канал.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости