5.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

«Кто хочет лысым остаться — пожалуйста»

Интересное

В большинстве школ России введена форма или единый стиль для учеников. Накануне 1 сентября мы провели опрос в Екатеринбурге, чтобы узнать, что думают об этом взрослые.

Большинство — 18 из 22 опрошенных — однозначно высказались за то, чтобы дети носили школьную форму. Аргументы всех этих людей сводились к одному: форма нужна, чтобы не выделяться. «Чтобы все были одинаковые!», «У одного есть возможность одеть, у другого сильно нету. А форма будет — одинаковые», «Нельзя выделяться», — говорили граждане. Все они были старше 40 лет, у некоторых есть дети-школьники.

Эти же люди считают, что школьникам нельзя красить волосы. «Это школа, надо быть серьезным», — заметила одна пенсионерка. «Как попугаи будут выглядеть!» — высказался отец девочки-школьницы. Женщина с дочкой-школьницей заявила, что красить волосы вообще вредно, потому что в краске много химии. «Конечно, кто хочет лысым остаться — пожалуйста», — добавила она.

Сошлись респонденты и в том, что школьникам нельзя делать татуировки. «Они же дети!» — возмущались взрослые. «Ну если еще маленькую, то можно. А вот у артистки Яковлевой сын-то весь обтатуировался: и на лбу, и на лице везде. Ну так не годится», — рассудила пожилая женщина.

При этом сами школьники так не считают. Три девочки заявили, что пирсинг, цвет волос и одежда никак не отвлекают от учебы. Еще одна девочка, мама которой в опросе высказывалась за школьную форму, против цветных волос и татуировок, в конце заметила: «Я считаю, что внешний вид не влияет на учебу».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости