7.3 C
Москва
Пятница, 22 октября, 2021

Кто отец городов русских и где находится град Китеж?

Интересное

Заявление президента России Владимира Путина о том, что Малюта Скуратов, верный опричник царя Ивана Грозного, никакого митрополита Филиппа не убивал, а лишь «проехал мимо», надо считать эпохальными. Не потому, что национальный лидер коснулся темы дважды или сказал что-то этакое. В конце концов, он и раньше говорил что-нибудь этакое. О том, что святые князья Борис и Глеб «все отдали без борьбы» и не могут «являться примером для нас», например. Эпохальным его заступничество за опричника Скуратова является потому, что, кажется, впервые в современной истории из-за слов президента могут изменить исторические первоисточники.

Во всяком случае, член синодальной комиссии по канонизации святых и межсоборного присутствия РПЦ, протоиерей Владислав Цыпин уже выразил такое желание. «Разумеется, жития не являются Священным писанием, которое не подлежит редактированию», — заявил священник. Так оказалось, что править исторический источник XVII века, жития «Четьи-Минеи», где содержится каноническая версия убийства святого митрополита Филиппа, допустимо и нормально. А раз так, то зачем останавливаться на одном пункте? Предлагаю еще десять тем из истории России, которые достойны внимания Владимира Владимировича.

1. Ответить на вопрос, кто был отцом городов русских

А то нехорошо как-то вышло. В 882 году Олег, садясь на княжение в Киеве, заявил: «Да будет это мать городам русским». Про то, кто отец, сказать забыл. Если это Новгород, то и не надо объяснять «откуда есть пошла земля русская». А то придумали в офисе Владимира Зеленского — Русь-Украина! Срамота.

2. Снять с княгини Ольги обвинение в убийстве древлян

Ну не смешно ли — женщина раз за разом приказывала то закопать послов в ладье, то запереть их в бане и там сжечь, то идти войной на древлян? Наверняка послы перепились, да и сами уморились. А войны и вовсе не было. Ольга еще тогда всем сказала, что проводит поминки по покойному мужу, князю Игорю.

3. Указать местонахождение Китеж-града

Сколько историки могут еще пудрить нам мозги? Есть же старообрядческий «Китежский летописец», там все изложено: «Повелел благоверный князь Георгий Всеволодович (князь Владимирский в 1216–1217 годах и Суздальский в 1217–1218 годах — прим. Znak.com) строить на берегу озера того Светлояра город»!

4. Признать Соляной бунт 1648 года и Медный бунт 1662 года происками иноагентов

Сколько можно обвинять достойного государственника, боярина Бориса Морозова в том, что он якобы спровоцировал протесты, приказав разогнать жалобщиков с челобитными? Почему до сих пор не обратили внимание на то, что шла русско-польская война и здесь наверняка работали шпионы!

5. Поставить вопрос о возвращении под нашу юрисдикцию Польши, Литвы, Финляндии, Ольденбурга в Нижней Саксонии, земель Шлезвиг-Гольштейна в ФРГ, Мальты 

С какой стати обрезается полное название династии Романовых — Гольштейн-Готторп-Романовская? Они, к слову, не просто так, а цари Польши, великие князья Литвы и Финляндии, герцоги Ольденбурга и Гольштейн-Готторпа, великие магистры Мальтийского ордена!

6. Закрыть споры вокруг смерти Саввы Морозова в 1905 году в Каннах 

В конце концов, самоубийство предпринимателя — это лишь одна из версий. Кто ему закрыл глаза после смерти, что за мужчину видели выбегающим из его сада? Очевидно же, что в его смерти могло быть заинтересовано либеральное бандподполье! Источник финансирования революции в России надо было скрыть.

7. Сообщить, что комиссара госбезопасности Николая Ежова на фото с Иосифом Сталиным никто не вымарывал 

В самом деле, фотография тогда еще только развивалась, техника была еще не очень и всем здравомыслящим людям ясно, что осужденный Ежов на фотографии со Сталиным просто выцвел. Никакой цензуры у нас не было, нет и не будет.

8. Ответить на вопрос, стучал ли Никита Хрущев ботинком на Ассамблее ООН 12 октября 1960 года 

Послушайте, ну сколько можно! Какие-то журналисты говорят, что не стучал, а лишь положил ботинок на трибуну. Другие заверяют, что и журналистов-то там не было никаких. Пора разобраться.

9. Намекнуть на необходимость пересмотреть описание расстрела в Новочеркасске 

Хватит уже историкам врать о расстрелянной забастовке рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода имени маршала Семена Буденного, доведенных до отчаяния ростом цен на продукты питания! Очевидно же, что на спецназ внутренних войск (советской Росгвардии) тогда напали враги народа, поддержанные городскими сумасшедшими. 

10. Решить вопрос с денонсацией Беловежских соглашений 1991 года и восстановить СССР 

В марте того 1991 года прошел референдум, на котором 76,43% граждан высказались за сохранение Союза, и этим мнением пренебрегли! Кому какая разница, что в нем участвовали только 9 из 15 республик СССР. А мнением Свердловской области, где 50,77% жителей высказались против сохранения Союза, можно пренебречь. Для гарантии просто вернуть ее в состав Пермской губернии, как до Революции. И дело с концом.

Тем, кто ропщет, хочу напомнить слова директора школы № 35 Воркуты Юлии Рябцевой. Это ее ученик Никанор Толстых поправил нашего президента, перепутавшего Семилетнюю войну с Северной. Рябцева потом заявила, мол, молодым людям присуща «определенная наглость». И не важно, что Петр I в трактовке президента заключил союз с Фридрихом II, который взошел на престол, когда сам Петр уже умер. С Фридрихом, значит с Фридрихом. Всем все понятно?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости