-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

«Кучка безумных нацистов-наркоманов»

Интересное

Доброе утро!

В Петербурге открылся «ЧВК Вагнер Центр». Он якобы намерен заниматься развитием оборонных технологий. Центр включает комплекс зданий, где будут работать «изобретатели, проектировщики и IT-специалисты». Здесь также планируется разместить экспериментальное производство и стартапы. Работа частных военных компаний в России все еще законодательно не урегулирована, а деятельность их бойцов формально подпадает под статью уголовного кодекса «Наемничество».

  • The Times: Инициаторами войны в Украине были секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и директор ФСБ Александр Бортников.
  • Британская разведка: В российских войсках в Украине могут появиться «заградотряды».
  • Путин подписал закон, который разрешает призывать на военную службу людей с судимостью.
  • Замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал «священной» целью войны с Украиной остановку «верховного властителя ада».
  • The Insider: За два месяца в Украине погибли более 500 заключенных, завербованных в «ЧВК Вагнера».

Военные сводки

Британская The Times пишет, что инициаторами полномасштабного российского вторжения в Украину были секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и директор ФСБ Александр Бортников. Они фактически убедили президента Владимира Путина начать операцию. Об этом говорится в отрывках из книги журналиста Оуэна Мэттьюза, которая сейчас готовится к печати. По словам автора, во время работы над книгой он разговаривал с российскими деятелями, знакомыми с историей подготовки вторжения.

Британская разведка допускает появление «заградотрядов» в российских войсках из-за крайне низкого морального духа личного состава и его нежелания воевать. Такие подразделения могут расстреливать отступающих солдат, чтобы заставить их перейти в наступление. Аналитики британской разведки отмечают, что «заградотряды» ранее использовались российскими военными в других военных конфликтах. О крайне низком уровне морали российских военных говорят и в Генштабе ВСУ.

А вот карта обстановки вокруг Херсона. Украинские военные полагают, что Россия потенциально готова к отступлению из Херсонской области. Министр обороны Украины Алексей Резников отметил, что Россия имеет привычку “демонстрировать жесты доброй воли” и в качестве примера привел отступление из Киевской области и с острова Змеиный. И вот репортаж о том, как российская армия ждет наступления ВСУ в Херсонской области. А здесь научный сотрудник Международного института исследований проблем мира в Осло Павел Баев объясняет, почему на фоне крайне неудачной военной кампании он допускает возможность насильственной смены власти в России в ближайший год.

Британская Financial Times и украинский правозащитный проект «Медійна ініціатива за права людини» рассказали о казни женщины в Скадовске Херсонской области за проукраинскую позицию. Она работала в оккупированном городе медсестрой, помогала детям с инвалидностью и не раз конфликтовала с силовиками. Однажды она пропала, а потом ее нашли повешенной перед зданием суда.

Украинская военная разведка предположила, что Россия разместила ракеты на территории Курской АЭС. Там утверждают, что получили информацию об использовании военными территории АЭС и связанных с ней предприятий для хранения и обслуживания ракет. Запорожская АЭС из-за обстрелов осталась без внешнего электричества. Сейчас она питается от дизельных генераторов, их хватит на 15 суток. Станция уже перестала подавать тепло в дома горожан.

В Белгородской области очередной поселок попал под обстрел. Взрывной волной и осколками выбило окна, посекло заборы и стены, но никто не пострадал. Днем ранее власти региона сообщили, что оттуда решили уехать 56 жителей, из них 32 ребенка. В Курской области зафиксировали «два прилета».

США объявили о новом пакете помощи Украине на $400 млн. В него вошли в том числе системы противовоздушной обороны Hawk, 250 БТР, 40 бронекатеров и 1100 беспилотников Phoenix Ghost, а также 90 танков Т-72 из Чехии, которые совместно модернизируют США и Нидерланды.

Хроники могилизации

Путин подписал закон, который разрешает призывать на военную службу людей с судимостью за тяжкие преступления — это убийство, разбой, грабеж, наркобизнес и так далее. Не будут призывать только тех, кто был осужден по обвинению в педофилии, а также по «террористическим» и «экстремистским» статьям. Это позволяет мобилизовать сотни тысяч условно-осужденных или недавно освободившихся из колоний граждан, которым ранее служить в армии было запрещено. Собеседники Би-би-си полагают, что легализация такого призыва говорит о планах новой волны мобилизации и позволит силовикам оказывать давление на бывших осужденных.

Кстати, вот здесь основательница «Руси сидящей» Ольга Романова рассказывает о том, как родственники осужденных пытаются вытащить их с фронта. По ее информации, более 50 отправленных на войну заключенных были расстреляны за дезертирство и попытку сдачи в плен. А по данным The Insider за два месяца в Украине погибли более 500 заключенных, завербованных в «ЧВК Вагнера». А «Медиазона» продолжает подсчитывать публичные сведения о гибели мобилизованных и насчитала уже не менее 115 случаев — но это только вершина айсберга.

Власти и бизнес в России готовятся ко второй волне мобилизации, считает российское издание «Верстка». Потому что нынешние мобилизованные «в какой-то момент закончатся», а война — нет. Вот здесь интервью с главредом этого издания.

В начале ноября более 100 мобилизованных из Чувашии устроили массовую акцию протеста из-за отсутствия обещанных выплат. После этого более 1800 солдат написали рапорты на имя командира полка. В ответ на это в часть приехала делегация из Москвы, губернатор Ульяновской области, Следственный комитет и прокуратура, рассказывает телеграм-канал «Сердитая Чувашия». Теперь протестовавших отправили в увольнение на два дня.

Речи вождей

Дмитрий Медведев, замглавы Совета безопасности, поздравил россиян с Днем народного единства. Вывод из этого поздравления можно извлечь только один — бывшему президенту необходима специализированная психиатрическая помощь. Он назвал «священной» целью войны с Украиной остановку «верховного властителя ада», при этом врагов своих Россия обязательно повергнет «в геенну огненную», потому что против нее воюет «кучка безумных нацистов-наркоманов и большая стая лающих собак из западной псарни». Те, кто с этим не согласен — «трусливые предатели и алчные перебежчики — пусть сгниют их кости на чужбине». А вот здесь разбор этого удивительного поста.

Путин тоже не упустил случая выступить. Не десятилетнем юбилее воссоздания Российского исторического и Российского военно-исторического обществ он рассказал что “Запад бросает украинцев в топку”, зато в России, напротив, к украинскому народу всегда относились с уважением. При этом конфликт в Украине — это противостояние внутри одного народа, считает он.

А молодежи на Красной площади Путин рассказал, что число мобилизованных оказалось больше 300 тысяч человек (не может такого быть). По его словам, их сейчас 318 тысяч, потому что в армию пошли добровольцы. 1 ноября министр обороны Сергей Шойгу объявил, что мобилизация закончилась и призвано 300 тысяч человек — то есть получается, что за эти несколько дней к ним откуда-то прибавились еще 18 тысяч. Путин уверяет, что это добровольцы. Разбор этого заявления вот тут.

Русская жизнь

  • На антивоенной акции в Улан-Удэ задержали восемь женщин. Активистки сорвали провластную акцию по случаю Дня народного единства.
  • Зятя главы Чечни Рамзана Кадырова Адама Алханова назначили зампредседателя правительства Чечни по социальному блоку. Он женат на второй дочери Кадырова Хадижат, она возглавляет департамент дошкольного образования Грозного. Отец Адама Алханова возглавляет МВД Чечни на протяжении 18 лет и является односельчанином Кадырова.
  • Суд отменил оправдательный приговор Свидетелю Иеговы. Ранее прокурор требовал для него 3,5 года колонии.

Вокруг света

В следующий вторник в США предстоят большие выборы. Это так называемые промежуточные выборы или midterm elections, на которых выбирают членов Конгресса, сенаторов, губернаторов и членов законодательных собраний штатов — всех, кроме президента. Их результаты неизбежно сильно повлияют на следующие два года президентства Джо Байдена и его политику, включая противодействие российской агрессии в Украине. Вот здесь подробный разбор того, кто и куда избирается и какие у кого шансы.

В октябре Илон Маск купил соцсеть Twitter за 44 млрд долларов, заявив, что сделал это с целью «помочь человечеству». Теперь он начинает там крупные сокращения. Ранее звучали предположения, что Маск может уволить до половины сотрудников. Вот здесь подробности того, что сейчас происходит в кампании и что там будет дальше.

Шесть ссылок

  • Обыкновенное чудо. История драматурга Евгения Шварца.
  • Фашизм или нет? Политолог Денис Греков рассуждает о том, что за режим сейчас властвует в России.
  • Фирма «Фея» и «кладбище невест». Как в Нижнем Тагиле появилась банда, торговавшая девушками и убивавшая их, а никто и не заметил.
  • Деньги — не главное. История денег в России от собственных монет до фальшивых денег.
  • Хата не с краю. Как запрет информации об ЛГБТКА+ на самом деле повлияет на жизнь всех.
  • Корпорация СССР или как при Сталине на самом деле не было никакого порядка, чтобы там ни утверждала пропаганда.

Искренне Ваши,

Семь Сорок

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости