-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Культурные учреждения Москвы передадут часть выручки беженцам из Донбасса по указу мэрии

Интересное

Все подведомственные департаменту культуры Москвы учреждения перечислят часть прибыли от недавно прошедших или грядущих мероприятий для помощи беженцам из ДНР и ЛНР. По информации Znak.com, это негласное указание руководства мэрии столицы. Первыми о помощи беженцам уже объявили Московский театр, парк «Зарядье» и сад «Эрмитаж».

По словам источника Znak.com, распоряжение о передачи внебюджетных средств, заработанных во время праздников, 28 февраля получили все подведомственные департаменту культуры Москвы учреждения. 

Московские парки будут передавать деньги от праздничных мероприятий, проведенных в День защитника Отечества, а театры — прибыль от спектаклей в определенный обозначенный ими день.

«Средства из внебюджетных доходов, полученных учреждением от оказания услуг посетителям в День защитника Отечества, будут направлены в помощь нуждающимся семьям из ЛНР и ДНР», — сказано в Instagram сада «Эрмитаж». Пост сопровождается хештегом #Z.

«Принятое президентом России Владимиром Путиным решение об осуществлении функций по поддержанию мира в Донецкой и Луганской народных республиках — это восстановление справедливости, а в итоге демилитаризация и денацификация ДНР и ЛНР в соответствии с Минскими соглашениями», — так объясняют поддержку беженцев в Instagram «Зарядья», уточняя, что «протянуть руку беженцам в трудный момент может каждый».

26 февраля худрук Московского театра имени Олега Табакова Владимир Машков заявил, что все сборы от спектаклей «Матросская тишина», которые пройдут 4 марта, будут переданы для помощи беженцам. 

Вечером 18 февраля главы ДНР и ЛНР объявили об эвакуации населения в Россию из-за угрозы вторжения ВСУ. Об этом Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили в видеообращениях к населению, опубликованных 18 февраля. 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения, объявлена всеобщая мобилизация. В Киеве введен комендантский час.

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и других украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости