7.7 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Курганцу, обвиняемому в подготовке покушения на губернатора Зауралья, вынесли приговор

Интересное

Только что Курганский городской суд вынес приговор Дмитрию Досину, которого, в частности, обвиняли в подготовке покушения на губернатора региона Вадима Шумкова и поджоге автомобиля бизнесмена Максима Муравского. 

Как передает корреспондент Znak.com по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») ему назначено наказание 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, он должен выплатить материальный ущерб Муравскому в размере 1 млн 893 тыс. рублей. 

Напомним, прокуратура просила у суда приговорить Дмитрия Досина к 5 годам лишения свободы. 

По части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия») Досин полностью оправдан.

За попытку покушения на губернатора Курганской области судят психолога

Досин был задержан после истории с павильоном его жены Ольги Дмитренковой на Некрасовском рынке в Кургане. Женщина говорит, что Муравский потребовал снести павильон. Она отказалась, а потом заметила за собой слежку на зеленой Lada Priora. Супруги через знакомых проверили номер, и выяснилось, что он принадлежал Chevrolet Niva. Сначала они думали, что это бандиты, но позже оказалось, что это были оперативные сотрудники. Через несколько дней после встречи с Муравским Ольга узнала, что он написал заявление и подозревал ее в поджоге его автомобиля Mercedes-Benz.

Как рассказывал нашей интернет-газете Дмитрий Досин, в материалах дела графиком передвижения губернатора стала его переписка в телефоне о зеленой Lada Priora, на которой следили за его женой.

Ранее Досин заявлял, что по всем инкриминируемым ему преступлениям он виновным себя не признает. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости