19.6 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

Латвия запретила въезд 102 гражданам России, среди них актеры и режиссеры

Интересное

Латвия запретила въезд 102 гражданам России на неопределенный срок. Об этом в твиттере написал глава МИД страны Эдгарс Ринкевич.

На сайте МИД Латвии говорится, что это в основном российские деятели культуры, которые поддержали решение президента РФ о вторжении в Украину.

«Входящие в список нежелательных для Латвии лиц однозначно оправдывают российскую агрессию в Украине, – сказано в сообщении. – Поддержка зверств, совершенных кремлевским режимом, означает соответственность за совершенные преступления, поэтому въезд таких лиц в Латвию не допускается».

В список нежелательных лиц, в частности, включены актеры Василий Ливанов, Николай Бурляев, Александр Панкратов-Черный, Борис Галкин, Александр Пашутин, Игорь Петренко и режиссеры Юрий Кара и Николай Лебедев.

Власти Латвии 9 мая запретили въезд в страну российским эстрадным артистам Филиппу Киркорову, Евгению Петросяну, Владимиру Винокуру и главе Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирине Винер-Усмановой. В марте такое решение было принято в отношении Тимура Юнусова, известного под псевдонимом Тимати, певицы Юлии Чичериной, актеров Михаила Боярского, Сергея Безрукова, Игоря Угольникова и Марии Шукшиной.

Депутаты Рижской думы на внеочередном заседании 13 мая приняли решение снести установленный во времена СССР памятник воинам Советской армии. Днем ранее Сейм Латвии убрал легальные препятствия для сноса мемориального комплекса воинам Советской армии и освободителям Риги.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости