9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Латвия завершит строительство 173-километрового забора на границе с Беларусью к 2024 году

Интересное

Латвия начала строительство 173-километрового забора на границе с Беларусью. Его планируют закончить к 2024 году, сообщает Delfi.

Капитальный забор высотой почти в четыре метра предназначен для предотвращения нелегального проникновения в ЕС мигрантов с Ближнего Востока, которые пытаются попасть в Евросоюз через Беларусь. Поверх забора будет натянута колючая проволока.

В Латвии отмечают, что в последнее время поток нелегальной миграции через Беларусь в страну спал. По информации латвийских пограничников, в августе было зарегистрировано 300 попыток незаконного пересечения границы, в сентябре – 150.

Летом и осенью 2021 года в Польше и странах Балтии разгорелся миграционный кризис: власти этих стран считают, что он был организован режимом Лукашенко. Власти Беларуси, по их данным, за деньги доставляли тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока в Минск, а далее под видом беженцев привозили их на границу со странами ЕС, предлагая ее перейти. Польша, так же как и Литва и Латвия, были вынуждены ввести в районах вдоль границы чрезвычайное положение и приняли решение о строительстве капитального забора на границе с Беларусью.

Польша на фоне мигрантского кризиса построила на границе с Беларусью стену высотой 5,5 метра и протяженностью 186 километров. Укрепление состоит из нескольких линий защиты и оснащено современными электронными устройствами, в частности датчиками движения и камерами дневного и ночного видения. Наверху закреплены рулоны колючей проволоки.

Аналогичный забор на границе с Беларусью строит Литва. Возведение 500-километровой стены должно завершиться в сентябре 2022 года, на это выделены 152 млн евро. Также на границе планируется установить ограждение из колючей проволоки и видеонаблюдение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости