8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Легкоатлетку из Белоруссии пытались вывезти из Токио. Она критиковала руководство сборной

Интересное

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти из Токио, куда она приехала для участия в Олимпийских играх, сообщил Белорусский фонд спортивной солидарности. Ранее она в инстаграме раскритиковала руководство сборной.

2 августа Тимановская должна была участвовать в забеге на 200 м, но руководство сборной не допустило ее к соревнованиям и пыталось насильно отправить в Минск, утверждает БФСС. Спортсменке срочно купили билет на самолет и повезли с вещами в аэропорт.

Девушка сообщила «Еврорадио», что находится в сопровождении волонтеров и полиции: «Пока они решают, что делать. Никаких претензий [озвучено не было]. Мне просто сказали собирать вещи и лететь домой». По ее словам, в аэропорт ее сопровождали двое членов беларуской делегации: «Один психолог, один из [Национального олимпийского комитета] кто-то».

Тимановская заявила журналистам, что боится возвращаться в Белоруссию. Позже она заявила, что планирует просить убежище в Европе.

В белорусском Национальном олимпийском комитете заявили, что Тимановскую отправляют из Токио домой «в связи с эмоционально-психологическим состоянием».

30 июля Кристина Тимановская в своем инстаграме раскритиковала решение руководства сборной поставить ее выступать в эстафете 4 по 400 метров вместо спортсменок, которых не допустили к участию в Олимпиаде. «Оказывается, что наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. <…> Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами… Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы. Какого хера я узнаю это от левых людей?!» — сказала легкоатлетка в сториз.

После этого ролик из инстаграма Тимановской показали по белорусским госканалам. ОНТ назвал ее слова «несдержанной выходкой», а саму спортсменку — «не такой сильной духом».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости